Аналитики ВТБ выяснили, что каждую вторую ипотеку иркутяне оформляют по программам господдержки

Автор: По инф. Телеинформа    В январе – апреле 2024 года жители Иркутской области оформили в ВТБ ипотечных кредитов на 3,8 млрд рублей.

Автор: По инф. Телеинформа    

В январе – апреле 2024 года жители Иркутской области оформили в ВТБ ипотечных кредитов на 3,8 млрд рублей. 48% сделок проведено в рамках программ господдержки.

По данным пресс-службы банка, за четыре месяца ипотеку в ВТБ оформили 950 жителей Иркутской области на общую сумму 3,8 млрд рублей, что соответствует выдачам результата аналогичного периода прошлого года. Средний размер одного кредита превысил 4 млн рублей.

В рамках льготных программ ВТБ в январе-апреле провел 48% от общего числа ипотечных сделок. Чаще всего иркутяне выбирали «семейную ипотеку» - по ней заключено сделок на 1,16 млрд рублей. Еще 608 млн рублей выдано по основной программе господдержки.

«Приобретение недвижимости в новом жилом фонде по-прежнему является привлекательным для многих жителей Иркутской области. Благодаря более низким ставкам в рамках льготных программ, сотни семей стали обладателями собственной недвижимости в этом году. Сейчас многие заемщики спешат выйти на сделки в ожидании окончания основной льготной программы со ставкой 8%. Поэтому мы прогнозируем, что в ближайшие два месяца спрос на ипотеку останется высоким», - отметила Александра Макарова , управляющий ВТБ по Иркутской области, вице-президент банка.

В целом, по оценке экспертов банка, в апреле продажи ипотеки в России составили 455 млрд рублей, увеличившись на 2% к марту текущего года и показав снижение на 20% к апрелю прошлого года. Тренд обусловлен высоким уровнем ключевой ставки и первого взноса по основной госпрограмме. Всего по итогам первых четырех месяцев заемщики получили на покупку жилья порядка 1,5 трлн рублей - на 18% меньше, чем за аналогичный период 2023 года.

По инф. Телеинформа

Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *