Цены на авиабилеты замедлили инфляцию в Омской области

В Омской области цены на авиабилеты замедлили инфляцию. В прошлом месяце инфляция составила 7,6%.

В Омской области цены на авиабилеты замедлили инфляцию. В прошлом месяце инфляция составила 7,6%. Показатель оказался ниже, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу и по России. Об этом сообщили в региональном отделении Центробанка.

В первый весенний месяц инфляция в Омской области составляла 7,7%. В регионе она замедляется уже на протяжении двух месяцев подряд после февральского роста до 8,35%. Основной причиной специалисты называют расширение предложений на рынке услуг.

- В апреле жители региона покупали авиабилеты в Москву по более низким ценам, чем в марте. В этом году авиакомпании при переходе на летнее расписание увеличили количество рейсов в столицу, - отметил управляющий омским отделением Банка России Владимир Антипов.

Он также добавил, что это и привело к тому, что в годовом выражении авиабилеты упали в цене. В Центробанке также отметили, что годовой темп прироста цен на продукты в апреле увеличился до 9,32% после 8,65% в марте. А цены на непродовольственные товары в апреле были выше, чем годом ранее на 5,04% и на 4,88% в сравнении с мартом.


Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *