Эксперты правительства Иркутской области оценили исполнение бюджета региона

В среду, 10 апреля, на заседании Экспертного совета по межбюджетным отношениям при правительстве Иркутской области подвели итоги исполнения бюджета региона за 2023 год.

В среду, 10 апреля, на заседании Экспертного совета по межбюджетным отношениям при правительстве Иркутской области подвели итоги исполнения бюджета региона за 2023 год. Заседание Экспертного совета провел глава правительства Приангарья  Константин Зайцев.

По данным Минфина Иркутской области, общие  доходы консолидированного бюджета региона в прошлом году составили 278,8 млрд рублей, что на 8,4% больше, чем в 2022 году.  Рост доходов обеспечили повышенные сборы налога на доходы физических лиц, а также налога на прибыль организаций.

Доходы местных бюджетов в Приангарье в прошлом году составили  49,8 млрд рублей, что на 16,4% больше, чем в 2022 году. По показателю темпа ростов доходов местных бюджетов Иркутская область поднялась на девятое место в России. 

При этом, объем межбюджетных трансфертов в местные бюджеты Иркутской области составил 121,2 млрд рублей. Это на 15,8% больше, чем годом ранее. 

Константин Зайцев подчеркнул, что правительство региона строго выполняет указание губернатора Иркутской области Игоря Кобзева по поддержке муниципалитетов и создания условий для роста собственных доходов местных бюджетов. 

- При этом растут не только налоговые доходы муниципалитетов, но и увеличивается объем финансовой помощи из областного бюджета, - подчеркнул глава правительства Иркутской области. 

Константин Зайцев также отметил большую роль в этом процессе Экспертного совет по межбюджетным отношениям, в работе которого участвуют депутаты Законодательного Собрания Иркутской области и главы муниципалитетов. 

- Мы вместе, единой командой, продвигаем эти решения, - подчеркнул Константин Зайцев. 


Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *