28.04.2024

Энергетики запитали все критически важные объекты в Иркутске

Энергетики продолжают работу по ликвидации последствий пожара на крупной городской подстанции, из-за которого утром в субботу, 27 апреля, без электричества осталась значительная часть Иркутска.

Энергетики продолжают работу по ликвидации последствий пожара на крупной городской подстанции, из-за которого утром в субботу, 27 апреля, без электричества осталась значительная часть Иркутска.

К девяти часам вечера того же дня в Иркутской электросетевой компании сообщили, что уже восстановлено электроснабжение  всех критически важных объектов в Кировском, Октябрьском и Куйбышевском районах областного центра. Электричество появилось в более, чем 70 учреждениях: школах, детсадах, больницах и поликлиниках. Два медучреждения пока подключены через дизельгенераторы. 

В настоящее время на горевшей подстанции в составе 8 аварийных бригад работают более 50 человек. На место доставлено дополнительное оборудование, с помощью которого будет обеспечено подключение к электроснабжению оставшихся потребителей. Пока энергетики не отменяют свое обещание вернуть свет в дома горожан к 23:00 27 апреля. Но в ИСК предупредили, что "восстановление электроснабжения будет обеспечиваться последовательно, по мере выполнения энергетиками работ по чистке и испытанию оборудования".

Напомним, в результате пожара на подстанции, находящейся на улице Партизанской, около 11 часов утра 27 апреля без света остались потребители сразу в трех районах Иркутска: Октбярьском, Куйбышевском и Кировском. В течение дня энергетики смогли вернуть свет большинству горожан, но до сих пор электричества нет по многим адресам по всему городу. 


Последние новости

Из Иркутской области в Алжир будут поставлять удобрения

В минувшую пятницу, 17 мая, в Иркутской области завершилась реверсная бизнес-миссия деловых кругов из Алжира.

В Новосибирске новый прорыв

В Новосибирске в субботу, 18 мая, произошел новый прорыв. Но не в экономике, науке, культуре или спорте, а в ЖКХ.

Всемирный день памяти жертв СПИДа

Сегодня всемирный день памяти жертв СПИДА, который проводится ежегодно с 1992 года в третье воскресенье мая.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *