Еще один руководитель "РЖДстрой" злоупотребил на 72 миллиона рублей

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении руководителя филиала АО "РЖДстрой".

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении руководителя филиала АО "РЖДстрой". Это случилось после того, как сотрудники транспортной прокуратуры в ходе проверки выявили факты злоупотребления полномочиями со стороны железнодорожного строителя на сумму более 72 миллионов рублей. 

По версии надзорного и следственного ведомств, преступление было совершено при организации  строительных работ на объекте Красноярской железной дороги в рамках целого федерального проекта. Правоохранители полагают, что в январе этого года филиал  АО "РЖДстрой" и строительная компания из Санкт-Петербурга заключили договор на выполнение строительно-монтажных работ, после чего вскоре фальсифицировали акты  выполненных работ, на основании чего подрядчик получил от железнодорожников более 72 млн рублей за фактически невыполненные работы. Сами фальшивые документы подписал, разумеется, руководитель филиала АО "РЖДстрой".

В пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры уточнили, что уголовное дело в отношении высокопоставленного руководителя возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями".

Водяные знаки на фотографии, предоставленной надзорным ведомством, свидетельствуют о том, что пресс-служба транспортной прокуратуры трепетно относится к работам своего фотографа и, видимо, считает их высокохудожественными произведениями, защищая их от копирования недобросовестными пользователями. 


Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *