Глава Якутии предложил продавать якутский мед гораздо дороже

Произвести как можно больше качественной местной продукции для повышения самообеспеченности республики — такую задачу поставил глава Якутии Айсен Николаев на прошедшем в Амгинском районе совещании сельхозпроизводителей з

Произвести как можно больше качественной местной продукции для повышения самообеспеченности республики — такую задачу поставил глава Якутии Айсен Николаев на прошедшем в Амгинском районе совещании сельхозпроизводителей заречных районов.

«Задача кажется простой, но ее решение крайне сложное. В Амге мы собрали руководство заречных улусов, руководителей ряда сельхозпредприятий Амгинского района. Был честный и прямой разговор о проблемах в этой сфере. Многие дельные предложения со стороны глав районов я поддержал», — заявил Айсен Николаев.

Ил Дархан отметил неэффективность практики увеличения субсидий. Он рассказал, что увеличение субсидий приводит к росту товарной продукции лишь незначительно. Необходимо переходить на новые и современные методы хозяйствования, активнее внедрять инновационные подходы и производить новые виды продукции.

Якутский мёд, по мнению Ил Дархана кроме хорошего вкуса имеет целебные свойства, и его надо брендировать и продавать на другом сегменте рынка. А подход к переработке мяса - полностью пересмотреть.

«Я считаю, что мы не дорабатываем, мы недостаточно четко продвигаем на рынок наши уникальные продукты: мёд, переработка жеребятины и оленины. Мы должны говорить не только о мясной продукции, но внутренностях. Я встречался с представителями крупных компаний, которые оленя, начиная от копыт, заканчивая рогами, используют полностью. Не настолько уж сложные технологии, продукцию поставляют на рынок КНР. Зарабатывают, не скажу, что бешеные деньги, но предприятие прочно стоит на ногах», — подчеркнул Айсен Николаев.


Последние новости

Стали известны неочевидные симптомы ботулизма

Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами» Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами».

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Медики в Усолье отметили свой праздник

Каждый год в России в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *