Иркутская область получит оборудование для подготовки операторов БПЛА

Иркутская область вошла в число 30 регионов России, где при поддержке государства будут готовить операторов беспилотными авиационных систем.

Иркутская область вошла в число 30 регионов России, где при поддержке государства будут готовить  операторов беспилотными авиационных систем. Об этом стало известно по итогам совещания, которое провел министр просвещения России Сергей Кравцов с министрами образования субъектов РФ. 

Приветствуя участников совещания, первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов напомнил, что к 2030 году в России должны быть подготовлены  не менее одного миллиона таких специалистов. 

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов сообщил, что на базе ссузов в регионах будут созданы центры подготовки по обращению с беспилотными авиационными системами. В число первых регионов, где начнется такая работа, вошли  30 наиболее подготовленных. Именно там будут созданы Центры практической подготовки по беспилотным авиационным системам. 

Напомним, ранее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал, что Центры практической подготовки по БАС будут созданы  на базе Ангарского индустриального техникума и еще 17 общеобразовательных организаций в Иркутске, Ангарске, Братске и Черемхово. 

- Это будет отличная база для дальнейшего профессионального обучения. Подобный опыт подготовки кадров в регионе имеется, будем его наращивать и развивать, - отметил Игорь Кобзев. 

По его словам, на реализацию проекта в Примнгарье  будет направлено около 275 млн рублей, в том числе более 200 млн рублей из федерального бюджета.

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов рассказал, что на федеральном уровне будет разработано 20 различных учебных модулей по данному направлению, а также организовано повышение квалификации самих педагогов.  В результате,  540 школьников и студентов пройдут обучение по 18 образовательным программам, 36 педагогов повысят квалификацию. 


Последние новости

Обновлен состав Президиума Совета КСО Иркутской области

Обновлен состав президиума Совета контрольно-счетных органов Иркутской области.

Иркутское УФАС начало проверку в связи с незаконным размещением пунктов проката электросамокатов

Иркутское УФАС проводит проверку в связи с деятельностью в сфере кикшеринга, предоставления в аренду электросамокатов,

Глава Заларей ушел в отставку из-за трудоустройства родственников своей супруги

По представлению прокуратуры Заларинского района досрочно прекращены полномочия главы органа местного самоуправления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *