Кузбасс занял 45 место в рейтинге регионов по доходам населения

Кемеровская область заняла 45 место в рейтинге российских регионов по доходам населения.

Кемеровская область заняла 45 место в рейтинге российских регионов по доходам населения. К такому выводу пришли эксперты из РИА Новости, проанализировав очередные данные статистики.

В рейтинг включили все 85 субъектов РФ, по которым есть какие-либо статистические данные. Благополучие граждан конкретного региона определяли по соотношению медианных среднедушевых месячных доходов и стоимости фиксированного набора товаров и услуг по итогам прошлого года. В качестве дополнительных показателей ориентировались на следующие: доля населения за чертой бедности, то есть с доходами ниже регионального прожиточного минимума, и годовая динамика этой доли. Все сведения по регионам брали у Росстата.

В Кемеровской области соотношение доходов и стоимости набора товаров и услуг первой необходимости составило 1,69. Общероссийский показатель по итогам прошлого года составил 1,92. За чертой бедности находится 9,8% населения, в течение года она стала ниже на 1 процентный пункт.

В лидеры рейтинга выбились Ямало-Ненецкий автономный округ, ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ. А в аутсайдерах по доходам оказались Тыва, Карачаево-Черкессия и Ингушетия.


Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *