16.05.2024

На улице Чайковского в Иркутске асфальтируют тротуары

В Иркутске, в рамках капитального ремонта улиц города по нацпроекту "Безопасные качественные дороги", началось асфальтирование тротуаров на улице Чайковского в Свердловском округе областного центра.

В Иркутске, в рамках капитального ремонта улиц города по нацпроекту "Безопасные качественные дороги", началось асфальтирование тротуаров на улице Чайковского в Свердловском округе областного центра. Мэр Иркутска Руслан Болотов назвал это "хорошим темпом". 

Градоначальник напомнил, что на Чайковского  приведут в порядок почти километр дороги от улицы Маяковского до улицы Терешковой. 

- Также параллельно ремонтируется еще свыше 10 участков. Поручил тщательно следить за качеством производимых работ, – сообщил  Руслан Болотов.

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта в Иркутске отремонтируют более 19 километров городских дорог. Ремонт ведется на улицах  Горького, Литвинова, Малой Розе, Якоби, Байкальской, Пролетарской, Трудовой, Академической, объездной дороге микрорайона Ново-Ленино, улице 25-го Октября и в 20-м Советском переулке.

Дорожники не только приводят в порядок сами городские магистрали, но и выполняют обрезку деревьев, обновляют бордюры и тротуары, ливневую канализацию и водоотводные лотки и т.п. 

В рамках ремонта улиц, на них  уложат новое асфальтовое покрытие, тактильную плитку для людей с ограниченными возможностями, обновят освещение, дорожные знаки, обустроят газоны, высадят деревья и кустарники, а также нанесут разметку на проезжую часть. 


Последние новости

Из Иркутской области в Алжир будут поставлять удобрения

В минувшую пятницу, 17 мая, в Иркутской области завершилась реверсная бизнес-миссия деловых кругов из Алжира.

В Новосибирске новый прорыв

В Новосибирске в субботу, 18 мая, произошел новый прорыв. Но не в экономике, науке, культуре или спорте, а в ЖКХ.

Всемирный день памяти жертв СПИДа

Сегодня всемирный день памяти жертв СПИДА, который проводится ежегодно с 1992 года в третье воскресенье мая.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *