24.03.2024

Не ждите, что придет пенсия: без нового заявления деньги не зачислят, это решено

Пожилым сказали, как "выбить" пенсию, которая не пришла Предыстория: Готовьтесь раскошелиться: пенсионерам придется заплатить 4 налога в 2024 году Пенсионерам напомнили,

Пожилым сказали, как "выбить" пенсию, которая не пришла Предыстория: Готовьтесь раскошелиться: пенсионерам придется заплатить 4 налога в 2024 году

Пенсионерам напомнили, что пожилым гражданам могут в ряде случаев приостановить выплаты. Чтобы пенсию снова стали выплачивать после приостановки, нужно писать заявление. Пенсионеры, которые ждут, что пенсия придет "сама" или сохранится за ними, рискуют потерять деньги.

В СФР ранее сообщили о приостановке выплаты пенсии в отдельных случаях. 

Если пенсия зачисляется на банковский счет, обычно она считается уже полученной. Выплаты не приостановят, если средства не снимать даже длительное время. Но если гражданин сменит реквизиты счета и не уведомит об этом Социальный фонд, или закроет счет, на который поступала пенсия, деньги зачислять не будут. Через полгода СФР перестанет направлять в банк пенсию гражданину. 

То же самое касается случаев, когда пенсионер шесть месяцев не забирает деньги на почте или не открывает дверь почтальону.

Для возобновления выплат нужно обратиться с заявлением в Социальный фонд. Выплаты возобновят с 1 числа следующего месяца. Обещают выплатить также все недополученные средства.

Если пенсионер ничего не предпримет, то через шесть месяцев приостановки, выплату пенсии ему отменят вообще. Восстановить выплату можно также по заявлению. Но надо занть: пенсию выплатят максимум за три прошедших года.

Готовьтесь раскошелиться: пенсионерам придется заплатить 4 налога в 2024 году

Пожилых людей от уплаты налога не освободят

Последние новости

Александр Ведерников вручил муниципальным работникам награды в честь Дня местного самоуправления

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области вручил Почетную грамоту ЗС и благодарности председателя муниципальным работникам Черемховского района.

Жители Новосибирской области должны за услуги ЖКХ более 1,3 миллиарда рублей

Орган государственной статистики сообщил, что в прошлом году в Новосибирской области коммунальщики выставили потребителям услуг ЖКХ счета на общую сумму 28,94 млрд рублей.

Игорь Кобзев обсудил с президентом «Деловой России» Павлом Титовым инвестиционную привлекательность Приангарья

Совместные проекты в туристической, образовательной и логистической сферах обсудили во время рабочей встречи губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *