Николай Харитонов – «Красной линии»

«Станкостроение в России необходимо восстановить» Во время визита в Екатеринбург депутат Государственной Думы Николай Харитонов побывал в производственных цехах АО «Машиностроительный холдинг» – крупнейшего в стране п

«Станкостроение в России необходимо восстановить»

Во время визита в Екатеринбург депутат Государственной Думы Николай Харитонов побывал в производственных цехах АО «Машиностроительный холдинг» – крупнейшего в стране производителя горно-шахтного оборудования. Рабочие показали новейшее оборудование и продукцию, обсудили и имеющиеся проблемы. Производственный процесс отлажен, но предприятию катастрофически не хватает рабочих кадров. Не всегда достаточно и металлообрабатывающего инструмента.

– Мы знаем об этой беде, – отметил Николай Харитонов. – Не раз коммунисты выступали за возрождение отечественного станкостроения и инструментального производства. Санкции показали, что надеяться на так называемых партнёров из недружественных стран нельзя. Теперь мы поставляем инструменты с Востока, но это тоже неверный путь. Так мы снова привяжем себя к чужому производителю. Станки и инструменты надо иметь только отечественные!

Рабочие поддержали эту идею и попросили решить вопрос на государственном уровне.

Текст: «КПРФ.ру» , Фото: kprf.ru

Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *