Новая мошенническая схема зафиксирована в Иркутской области

В Иркутской области зафиксирована новая мошенническая схема. Аферисты стали обманывать жителей по электронной почте.

В Иркутской области зафиксирована новая мошенническая схема. Аферисты стали обманывать жителей по электронной почте. Подробности рассказали в региональной полиции.

«От имени банков аферисты рассылают по электронной почте предупреждения, что со счетов вскоре спишут новый налог. Если человек срочно не зайдет в личный кабинет и не подпишет заявление на отказ от платежей, он каждый месяц будет перечислять в бюджет десятки тысяч рублей», – предупредили в МВД.

Там также добавили, что предупреждения о новом налоге приходят клиентам от всех крупных банков. Более того, мошенники даже стилизуют письма под каждый конкретный.

Если перейти по имеющейся в письме ссылке, то, по данным полиции, откроется поддельный сайт банка, где необходимо указать номер телефона для входа в личный кабинет и подписания фальшивого заявления об отмене налога.

«Мошенники увидят этот номер, введут его на настоящем сайте банка и получат доступ к личному кабинету», – сообщили в министерстве.

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *