Огурцы и куриные яйца больше всего подорожали в Томской области за декабрь

В Томской области потребительские цены в декабре возросли на 0,5%, а по итогам года инфляция составила 7,6%.

В Томской области потребительские цены в декабре возросли на 0,5%, а по итогам года инфляция составила 7,6%. Больше всего из продуктов подорожали свежие огурцы (в 1,65 раза), куриные яйца (+8,9%), груши (+7,4%) и горох с фасолью (+7,4%). Вместе с тем подешевели апельсины (-8%), сосиски и сардельки (-5,5%) и пшено (-4,3%). Об этом сообщает Томскстат.

Товары, не относящиеся к категории продовольственных, за минувший месяц подорожали в среднем на 0,2%. Так, значительно вырос в цене шампунь (+9,6%), джемперы для школьников (+8,1%), ковры (+6,6%). При этом дешевле стали стоить сковородки (-6,7%), гели для душа (-6,4%) и чайники (-5%).

Цены на услуги в регионе в декабре стали дороже в среднем на 0,3%. К примеру, подорожали полеты эконом-классом по маршруту Томск - Москва (+8,7%), занятия в бассейнах (+7,4%), аренда автомобилей (+4,8%). Дешевле стали стоить поездки на отдых у Черного моря в России (-11,7%), в Египет (-11%) и Турцию (-10,3%).


Последние новости

Стали известны неочевидные симптомы ботулизма

Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами» Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами».

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Медики в Усолье отметили свой праздник

Каждый год в России в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *