Пенсионерам, работавшим в сельской местности, прибавят по 2 000 к пенсии

Пожилым должны будут сделать перерасчет Пенсионерам, отработавшим 30 лет в сельской местности, прибавят по 2 000 рублей к пенсии.

Пожилым должны будут сделать перерасчет

Пенсионерам, отработавшим 30 лет в сельской местности, прибавят по 2 000 рублей к пенсии.

В Госдуму поступил законопроект, которым вносятся изменения в закон о страховых пенсиях.

Сейчас пенсионное законодательство предусматривает установление прибавки к пенсии тем, кто проработал не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, напомнила автор законопроекта депутат от КПРФ Мария Прусакова. При этом, если сельчанин переезжает на новое место жительства за пределы сельской местности после установления надбавки, повышение сохраняется.

Однако гражданам, которые переехали в город до вступления в силу соответствующих поправок, то есть до 1 января 2022 года, надбавка не положена. По мнению депутата, такое положение несправедливо.

Законопроектом предлагается устранить правовые коллизии и дать пенсионерам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, право на установление повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости вне зависимости от года выезда за пределы сельской местности.

В 2024 году прибавка пенсионерам за сельский стаж составляет 2 033,72 рубля.

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *