23.03.2024

Пенсионеры в восторге: новой прибавкой к пенсии обрадовали сотни россиян

Можно получить несколько тысяч рублей Предыстория: Нарваться на штрафы может каждый.

Можно получить несколько тысяч рублей Предыстория: Нарваться на штрафы может каждый. Дачников предупредили о запретах на участках

Фиксированную выплату к страховой пенсии можно увеличить, если на иждивении у прабабушки или прадедушки находятся правнуки, у которых нет трудоспособных родителей. Точный размер зависит от региона, где проживает человек, пишет ИА IrkutskMedia. 

В 2024 году выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности увеличили на треть. Доплата положена, если нетрудоспособным правнукам ещё не исполнилось 18 лет, 23 года — если они обучаются очно, либо больше 23 лет, если они являются инвалидами детства. 

В 2024 году фиксированная выплата к пенсии составляет порядка 8 тысяч рублей, к этой сумме прабабушки и прадедушки дополнительно смогут получить около 2,7 тысячи рублей.

Выплата перечисляется на каждого нетрудоспособного члена семьи или инвалида с детства, но не более чем на трех человек. Для перерасчета нужно обратиться в клиентскую службу Социального фонда России, МФЦ или подать заявление через портал госуслуг, уточнили в пресс-службе СФР. 

Россиян массово разводят на деньги – как сохранить миллионы рублей По 10 000 ежемесячно: у россиян начали принимать заявления на особую выплату Пенсионеров ожидает неожиданный подарок — доходы увеличатся вдвое

Последние новости

Более 1,2 тысячи жителей Приангарья получили путевки в санатории от СФР с начала года

С начала 2024 года более 1,2 тысячи жителей Иркутской области с инвалидностью получили путевки на санаторно-курортное лечение от СФР.

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

Сформированы предложения в стратегию Иркутской области до 2036 года

Стратегический совет рассмотрел предложения в стратегию социально-экономического развития Иркутской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *