21.03.2024

Пять крупных дорожных объектов введут в эксплуатацию на территории Иркутской области в 2024 году

В Иркутской области пять дорожных объектов, с большим вложением капитала, завершат ремонтировать в 2024 году.


В Иркутской области пять дорожных объектов, с большим вложением капитала, завершат ремонтировать в 2024 году. Это четыре участка дорог общей протяженностью 47,2 км и один мост. Об этом 20 марта сообщает региональное правительство.

«Все капиталоемкие объекты являются сложными крупными проектами. Их капитальных ремонтов и реконструкций давно ждали местные жители. Работы на всех этих участках были начаты в предыдущие годы, на некоторых – два и даже три года назад. Всех их введут в эксплуатацию к концу 2024 года», – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Самым сложным и дорогостоящим объектом является реконструкция автодороги Иркутск – Оса – Усть-Уда в Осинском районе на участке со 160 по 215 километр. Работы там ведут этапами с 2020 года. Сейчас завершают последний отрезок с 159,5 по 172,6 км протяженностью 13,2 км. Ранее он был гравийным. В этом году там уложат асфальтобетонное покрытие, обустроят пересечений и примыкания с дорогами местного значения; сделают освещение на территориях населённых пунктов и автобусных остановках, нанесут разметку, установят дорожные знаки. Стоимость работ составляет 1,7 млрд рублей. На данный момент готовность объекта составляет 72 процента.

Общая стоимость капитального ремонта автодороги Черемхово – Голуметь – Онот в Черемховском районе на участке с 33 по 43 километр составляет 1,1 млрд рублей. Сейчас работы выполнены на 53 процента. В этом году там завершат устройство дорожной одежды, уложат асфальтное покрытие, обустроят примыкания и пересечения, нанесут разметку.

В Аларском районе на автодороге Кутулик – Шульгина – Головинское окончат капитальный ремонт участка с 0 по 14 километр. Сейчас он выполнен на 62 процента. В этом году там завершат устройство дорожной одежды, тротуаров, электроосвещения, установят автобусные остановки, нанесут разметку. Общая стоимость работ – 946 млн рублей.

В Черемховском районе завершат капитальный ремонт автомобильной дороги Верхний Булай – Лохово – Нены на участке с 8,6 по 18,6 километр. В наступающем дорожном сезоне его переведут из гравийного в асфальтобетонный, сделают отвод воды с дороги, тротуары, наружное освещение, обустроят примыкания и пересечения, проведут обустройство. Общая стоимость работ составляет 654 млн рублей. Сейчас они выполнены на 45 процентов.

В Усть-Куте проведут капитальный ремонт моста через реку Лена. Работы там начали осенью прошлого года. Специалисты заменят пролетное строение, сделают подходы к мосту, наружное освещение, уложат асфальтобетонное покрытие. На проведение работ выделено 297 млн рублей.

«Еще одним капиталоёмким проектом являются и капитальный ремонт двух участков автодороги Тайшет – Чуна – Братск. Их общая стоимость составляет 1,6 млрд рублей. Специалисты приведут в нормативное состояние 12,6 километра. Работы там начаты в прошлом году и завершатся в 2025-м», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Работы на объектах ведут по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Общая стоимость работ составляет 4,6 млрд рублей.


Последние новости

Более 1,2 тысячи жителей Приангарья получили путевки в санатории от СФР с начала года

С начала 2024 года более 1,2 тысячи жителей Иркутской области с инвалидностью получили путевки на санаторно-курортное лечение от СФР.

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

Сформированы предложения в стратегию Иркутской области до 2036 года

Стратегический совет рассмотрел предложения в стратегию социально-экономического развития Иркутской области.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *