Реализация «санкционной» продукции в сети Интернет

Падунским районным судом г.Братска Иркутской области рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению Братского транспортного прокурора в интересах неопределённого круга лиц о признании информации,

Падунским районным судом г.Братска Иркутской области рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению Братского транспортного прокурора в интересах неопределённого круга лиц о признании информации, размещённой в сети Интернет, запрещённой к распространению на территории Российской Федерации.

Судом установлено, что в сети Интернет на странице сайта https://***** неопределённому кругу лиц предоставляется доступ к информации о возможности в рамках публичного договора купли-продажи дистанционным способом приобрести продукцию, запрещённую к вывозу из стран, принявших решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических лиц и (или) физических лиц или присоединившихся к такому решению.

Размещение на странице сайта https://***** в сети Интернет фотографий «санкционной» продукции, с его подробным описанием, ценой за установленный вес/упаковку подпадает под признаки публичного договора розничной купли-продажи продукции, реализуемой дистанционным способом. Фактическая реализация «санкционной» продукции, подлежащей уничтожению, осуществляется любому пользователю на территории Российской Федерации. При этом продукция, происхождения Италия / Испания, запрещена к обороту (реализации) на территории Российской Федерации и распространение в сети Интернет информации о продаже неопределённому кругу лиц на территории Российской Федерации «санкционной» продукции является неоспоримым нарушением действующего законодательства, поскольку продукция, ввезённая с территории стран Европейского союза запрещена к обороту (реализации) на территории Российской Федерации.

Административные исковые требования удовлетворены.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *