28.04.2024

Региональную социальную доплату к пенсии в Иркутской области будут получать больше категорий граждан

Категории получателей региональной социальной доплаты к пенсии расширили в Приангарье.

Категории получателей региональной социальной доплаты к пенсии расширили в Приангарье. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Региональная социальная доплата к пенсии предоставляется неработающим гражданам, проживающим на территории Иркутской области, размер пенсии которых ниже прожиточного минимума, установленного в области для пенсионеров. Этот размер составляет в 2024 году - 14 087 руб. Кроме того, региональная социальная доплата к пенсии предоставляется на детей-сирот, детей-инвалидов, инвалидов с детства, до 18 лет, которым установлена пенсия по случаю потери кормильца, а для обучающихся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

«Выплата этим категориям детей была установлена и в отношении периодов их временного трудоустройства по направлению государственной службы занятости в свободное от учебы время и периодов участия в общественных работах по направлению государственной службы занятости. Мы предусмотрели еще один период, в который дети могут получать региональную доплату, несмотря на временное трудоустройство, - период получения ими выплат за деятельность, осуществляемую в студенческих отрядах по трудовым договорам в каникулярное время», - уточнил Константин Зайцев.

По словам министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова, в 2023 году региональную социальную доплату к пенсии на территории Иркутской области получали 111 963 человека, ее среднегодовой размер составил 3,505 руб. в месяц на человека. По данным на 1 апреля 2024 года количество получателей региональной социальной доплаты к пенсии составляет 103 254 человека.

Правительство Иркутской области

Последние новости

Из Иркутской области в Алжир будут поставлять удобрения

В минувшую пятницу, 17 мая, в Иркутской области завершилась реверсная бизнес-миссия деловых кругов из Алжира.

В Новосибирске новый прорыв

В Новосибирске в субботу, 18 мая, произошел новый прорыв. Но не в экономике, науке, культуре или спорте, а в ЖКХ.

Всемирный день памяти жертв СПИДа

Сегодня всемирный день памяти жертв СПИДА, который проводится ежегодно с 1992 года в третье воскресенье мая.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *