Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория: Владельцев газовых плит и колонок предупредили о новых штрафах - до 150 тысяч рублей

Россиянам рассказали, какое количество индивидуальных пенсионных коэффициентов необходимо для получения достойной пенсии. Как сообщил доцент кафедры Финуниверситета при правительстве РФ Игорь Балынин, сумму можно рассчитать, если умножить количество ИПК на стоимость ИПК, а затем сложить эту сумму с фиксированной частью выплат. 

"Фиксированная выплата и стоимость ИПК одинаковы для всех. Государство каждый год их индексирует. В 2024 году фиксированная выплата составляет 8134,88 рубля, а стоимость индивидуального пенсионного коэффициента — 133,05 рубля. Так, например, к моменту выхода на пенсию у человека накоплено 100 пенсионных баллов, таким образом размер его пенсии составит 21439,88 рубля (8134,88 + 100*133,05)", — подчеркнул эксперт. 

Количество ИПК начисляется ежегодно. Максимально за год можно сформировать индивидуальный пенсионный коэффициент в 10 баллов. Объем выплат по оплате труда при этом должен составлять не менее 185,5 тысячи рублей.

Если взять за основу прогнозное значение средней зарплаты в 2024 году — 80618 рублей, то человек получит 4,348 пенсионных балла. При минимальной оплате труда будет сформировано 1,038 пенсионных балла, передает АиФ .

"В рамках текущей пенсионной формулы для максимизации размера будущей страховой пенсии важно максимизировать свой официальный доход от работы", — заключил Игорь Балынин.

Добавим, что пенсию назначают сразу после возникновения такого права и обращения в СФР. Нужно написать заявление и собрать пакет необходимых документов. Эксперт рекомендует предварительно оценить имеющиеся документы о стаже и заработке за год до наступления права выхода на пенсию. 
 

Уже точно: кто из россиян 58/63 получит самую маленькую пенсию в 2024 году Без паники: вот что нужно делать, если банкомат "съел" карточку Пенсионерам, имеющим стаж с 1990 по 2002 год, сообщили срочную новость 1713098400

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *