Россиянам разрешат не платить за коммуналку – есть нюанс

Депутаты придумали, как гражданам целый месяц не платить за ЖКУ Предыстория: "ЖКХ - живите, как хотите": в ГД признали, что за ремонт сетей берут с жильцов Депутаты Госдумы разрабатывают алгоритм,

Депутаты придумали, как гражданам целый месяц не платить за ЖКУ Предыстория: "ЖКХ - живите, как хотите": в ГД признали, что за ремонт сетей берут с жильцов

Депутаты Госдумы разрабатывают алгоритм, который позволит гражданам не платить за коммунальные услуги в определенных условиях.

Речь вот о чем: если в квартирах россиян во время холодов хотя бы один день будет зафиксировано снижение температуры воздуха и граждане будут испытывать холод, тогда предлагается освободить их от уплаты ЖКУ на месяц.

В настоящее время, если граждане получают ненадлежащие нормам коммунальные услуги, перерасчет идет только за эти дни.

Получается, что поставщик услуг теряет незначительные средства и вряд ли модернизация сетей произойдет с его стороны в ближайшее время. А ведь именно из поломок и старых сетей и происходят, как правило, аварии.

Поэтому депутаты предлагают освобождать граждан от уплаты коммуналки на целый месяц, если в отопительный сезон температура воздуха падала ниже нормы хотя бы на один день, пишет "Парламентская газета" (18+). 

"ЖКХ — живите, как хотите": в ГД признали, что за ремонт сетей берут с жильцов

В нижней палате рассказали о плате для россиян за обновление сетей

Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *