Росстат: Средняя зарплата в Кузбассе превысила 87 тысяч рублей

Орган государственной статистики в Кемеровской области продолжает удивлять и радовать жителей Кузбасса духоподъемными новостями о небывалом росте уровня зарплат в шахтерском регионе.

Орган государственной статистики в Кемеровской области продолжает удивлять и радовать жителей Кузбасса духоподъемными новостями о небывалом росте уровня зарплат в шахтерском регионе. Согласно последнему отчету Кемеровостата, в декабре прошлого года средняя заработная плата в Кемеровской области выросла аж до 87 тысяч 243 рублей в месяц. Это более, чем на 30% больше, чем в ноябре и на 17% больше, чем в декабре 2022 года. 

Впрочем, эксперты уже призвали не обольщаться. Скорее всего, в эти 87 тысяч рублей вошли всевозможные премии и надбавки, которыми радуют своих сотрудников в конце года многие предприятия и организации. В целом за 2023 год средняя зарплата в Кузбассе составила  65 тысяч 645 рублей в месяц.

Как обычно, самые большие зарплаты фиксируются в угольной отрасли и в добыче других полезных ископаемых, а также  металлургов, финансистов, страховщиков, разработчиков ПО, чиновников и военных.  Тяжелее всего в Кузбассе живется производителям одежды, мебели и изделий из кожи, а также обработчикам древесины.

Отметим, что на сервисах поиска работы средняя зарплата по вакансиям в Кузбассе составляет порядка 48-52 тысяч рублей в месяц. 


Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *