"Сахалин-1" не удовлетворяет растущие потребности Хабаровского края в газе

"Сахалин-1" не справляется с растущими потребностями Хабаровского края в голубом топливе.

"Сахалин-1" не справляется с растущими потребностями Хабаровского края в голубом топливе. Чтобы удовлетворить растущий спрос на голубое топливо (а потребление газа в Хабаровском крае может вырасти с 3 млрд — до 8,2 млрд кубометров к 2029 году) необходимо как можно быстрее завершить строительство газовой перемычки между трубопроводами "Сила Сибири" и "Сахалин-Хабаровск-Владивосток".

Об этом заявил представитель Минэнерго — директор департамента развития газовой отрасли Минэнерго РФ Артем Верхов. Пока нет ясности, кто именно ("Роснефть" или "Газпром") будет гарантирующим поставщиком после 2025 года. Газ в Хабаровский край поставляется с проекта "Роснефти" "Сахалин-1".

Поставки с "Сахалин-1" ограничены объемом в 2,9 млрд кубометров в год, а соглашение о поставках заканчивается в конце 2025 года. В Хабаровском крае газифицированы только 55% домовладений региона, но региону с каждым годом требуется все больше газа.

“Сахалин 1” объективно не может удовлетворить потенциальный рост спроса в регионе, где активно строятся новые газораспределительные сети. В 2024 году их построят более 700 км для газификации 15 тыс. домовладений в 38 населенных пунктах.

Минэнерго рассматривает возможность использования мощностей "Силы Сибири" для газификации Нерюнгринской ГРЭС (Якутия) и ТЭЦ Благовещенска (Амурский область).


Последние новости

Стали известны неочевидные симптомы ботулизма

Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами» Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами».

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Медики в Усолье отметили свой праздник

Каждый год в России в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *