Снегопад и сильный ветер оставили без света тысячи людей в Иркутске и окрестностях

Как и предупреждали синоптики, ночью на южные районы Иркутской области обрушилась непогода.

Как и предупреждали синоптики, ночью на южные районы Иркутской области обрушилась непогода. Начавшийся вечером дождь ночью перешел в снегопад, а поднявшийся сильный ветер только усугубил последствия разгула стихии. 

Прежде всего, в результате ухудшения погодных условий, произошло налипание снега на проводах линий электропередач. Это  привело к обрывам ЛЭП и прекращению электроснабжения потребителей в Иркутске, Иркутской и Шелеховском районах. 

В "Иркутскэнергосбыте" пока не уточняют масштабы аварий на электросетях, однако там сообщили, что ликвидацией последствий непогоды занимаются около 50 человек, которые используют 22 единицы техники. В настоящее время они восстанавливают магистральные линии, после чего будут работать по локальным отключениям. 

Судя по всему, аварий много и они достаточно серьезные. Энергетики обещают восстановить электроснабжение потребителей Иркутска и Шелехова к четырем часам дня 13 апреля, а у жителей Иркутского и Шелеховского районов свет должен появится к восьми часам вечера сегодняшнего дня.



Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *