Снижение цен на социально значимые продукты: как изменилась стоимость товаров

В марте стоимость ряда продуктов значительно снизилась Предыстория: Родителям рассказали,

В марте стоимость ряда продуктов значительно снизилась Предыстория: Родителям рассказали, кто имеет право на льготу при зачислении в детский сад

Ассоциация компаний розничной торговли опубликовала данные об изменениях цен в марте 2024 года. По результатам исследования выяснилось, что стоимость ряда социально значимых продуктов снизилась. Так, например, репчатый лук в рознице стал дешевле на 55% по сравнению с ценами в марте 2023 года. 

Кроме того, на 25% снизилась стоимость гречневой крупы, картофель подешевел на 20%. Стоимость пшена упала на 18%, а говядины на кости — на 4,7%. Также на 1,7% подешевела вермишель пшеничная мука — на 0,5%. 

Однако некоторые продукты стали дороже. Куриные яйца подорожали на 30%, на 28% увеличились цены на куриное мясо и сезонные яблоки. Однако цены на эти продукты в крупных торговых сетях на 15-20% меньше средних по стране цен. Дело в том, что торговые сети могут поддерживать потребителей, сдерживая цены на социально значимые товары, передают Известия .

Цены на поездки в такси могут вырасти на 30%

Стоимость поездок зависит от цен на автомобили и запчасти

Последние новости

Стали известны неочевидные симптомы ботулизма

Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами» Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами».

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Медики в Усолье отметили свой праздник

Каждый год в России в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *