Стоимость патента для трудовых мигрантов выросла в Иркутской области

В Иркутской области по решению депутатов регионального Заксобрания с 1 января 2024 года вырос размер патента для иностранной рабочей силы.

В Иркутской области по решению депутатов регионального Заксобрания с 1 января 2024 года вырос размер патента для иностранной рабочей силы.

Если в 2023 году стоимость патента составляла 7,9 тысяч рублей. то на 2024 год стоимость патента выросла до 9,1 тысячи рублей в месяц. Отметим, что патент в Иркутской области стоит дороже, чем в столичных регионах. Например, в Москве и Подмосковье его размер составляет 7,5 тысячи в месяц, а в Санкт-Петербурге — 4,6 тысячи рублей.

Трудовой патент — это документ, который иностранные граждане оформляют для легального трудоустройства в России. Его выдают гражданам Узбекистана, Азербайджана, Абхазии, Таджикистана. Как правило, оплачивает патент работодатель.

Отметим, что размер патента каждый региона определяет самостоятельно. Его величина рассчитывается с учетом коэффициента-дефлятора Минэкономразвития РФ и региональный коэффициент 9на 2024 год он определен как 3,175).

Таким образом из-за высокого регионального коэффициента патент в Иркутской области стоит дороже, чем в Москве и Подмосковье, где его размер составляет 7,5 тысячи в месяц, и в Санкт-Петербурге, где его размер определен как 4,6 тысячи рублей в месяц.



Последние новости

Стали известны неочевидные симптомы ботулизма

Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами» Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами».

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Медики в Усолье отметили свой праздник

Каждый год в России в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *