Строительство дороги на Ольхоне от Хужира до Харанцов начнется в мае 2024 года

Ремонт дороги между населенными пунктами Хужир и Харанцы на острове Ольхон начнутся в мае 2024 года, эта дорога должна стать первой заасфальтированной на острове.


Ремонт дороги между населенными пунктами Хужир и Харанцы на острове Ольхон начнутся в мае 2024 года, эта дорога должна стать первой заасфальтированной на острове. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максима Лобанова.

Дорогу протяженностью 5 километров будет ремонтировать Дорожная служба Иркутской области (ДСИО). Она была единственным участником электронного аукциона, который был разыгран в августе 2023 года. Стоимость работ составит 297,6 млн рублей. Максимальная разрешенная скорость по двухполосной дороге Хужир – Харанцы составит 80 километров в час. По контракту работы должны завершить до конца декабря 2025 года, однако Лобанов заявил в комментарии ТАСС, что ремонт дороги будут выполнять до ноября: «Завезено 25 процентов инертного материала, завоз оставшегося материала запланирован до начала работ в навигационный период 2024 года. Подрядная организация обеспечена дорожно-строительной техникой в полном объеме».

Ранее ДСИО выиграла еще два тендера на ремонт дорог в Хужире – на улицах Советской и Байкальской. За это компания получит 160,5 миллиона рублей.

Ранее в правительстве региона заявляли, что все дороги, ведущие на Байкал, должны быть заасфальтированы, а зампред областного правительства Руслан Ситников даже отмечал, что дорога от причала, куда прибывают паромы, до Хужира должна быть с велосипедными дорожками.

До поселка Хужир также ведется строительство дороги. Проект на популярном у туристов острове Ольхон появился после прямой линии с президентом России в 2017 году, когда житель Ольхона пожаловался на отсутствие дороги от парома до поселка Хужир. Тогда Минстрой Прибайкалья оценил стоимость строительства в 2 млрд рублей. Работы разделили на несколько этапов, первый должен был начаться в 2019 году, а весь ремонт рассчитывали завершить в 2023 году. В августе стало известно, что ремонт 6-километрового участка дороги на острове, который должны были сделать к осени 2023 года, перенесли на следующий год. При этом в марте 2023-го министр транспорта Максим Лобанов заявлял, что все 40 километров дороги на Ольхон планируется ввести в эксплуатацию в 2026 году.


Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *