22.03.2024

Томску нужно свыше 900 миллионов рублей для ремонта трамвайных путей

Гендиректор "Трамвайно-троллейбусного управления" Петр Максимов в четверг, 21 марта, на заседании комитета городского хозяйства в Думе Томска заявил,

Гендиректор "Трамвайно-троллейбусного управления" Петр Максимов в четверг, 21 марта, на заседании комитета городского хозяйства в Думе Томска заявил, что для ремонта трамвайных путей муниципалитету требуется свыше 900 миллионов рублей.

Из 42 километров трамвайных путей в областном центре за пять лет в порядок привели девять. На работы потратили 217 миллионов рублей. В этом году предстоит отремонтировать переезды Лебедева-Толстого, Кирова-Киевской, Розы Люксембург-переулок 1905 года. Однако на эти цели деньги не выделялись.

- В ремонте также нуждаются и производственные здания ТТУ. В частности, требуется модернизация тяговых подстанций и кабельных линий, капремонт контактной сети, - отметил Петр Максимов.

Для ремонта трамвайных путей на периоды с 2024 по 2030 годы Томску нужно 914 миллионов рублей (в среднем 130 миллионов рублей в год). А для ремонта сетей электроснабжения понадобится еще 1 миллиард 658 миллионов рублей. Общая финансовая потребность с учетом ремонта зданий, сооружений и сети, подытожил гендиректор предприятия, составит 2 миллиарда 172 миллиона рублей.

Депутаты по итогам обсуждения рекомендовали администрации Томска направить деньги на ремонт трамвайных путей и контактной сети, если будет экономия.


Последние новости

В конце мая Владивосток впервые примет «Морской конгресс – Дальний Восток»

Во Владивостоке с 30 по 31 мая 2024 года впервые состоится «Морской конгресс – Дальний Восток», в котором примут участие более 1200 представителей власти и бизнеса.

Цены на бензин в Братске выросли

Цена на премиальный АИ-100 осталась такой же, остальные позиции изменились в большую сторону В Братске вновь выросли цены на автомобильное топливо.

Два экспортных контракта с Монголией заключили предприниматели Иркутской области

В ходе бизнес-миссии иркутских предпринимателей в Монголию удалось наладить продуктивные связи и заключить два перспективных экспортных контракта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *