30.03.2024

В Амурской области не рады трудовым мигрантам

Число иностранных граждан, работающих на предприятиях Амурской области, будет сокращаться.

Число иностранных граждан, работающих на предприятиях Амурской области, будет сокращаться. По данным управления занятости населения Приамурья.

Сейчас в регионе открыто более 47 тыс. вакансий: 68% - вакансий от крупных компаний, чьи объекты строятся на территории Амурской области.

Наибольшая потребность в кадрах отмечается в строительной отрасли, сфере перевозок и потребительского рынка: на самые дефицитные специальности (каменщики, бетонщики, арматурщики, плотники и маляры) чаще всего принимают иностранцев.

В Амурской области с 2018 года действует запрет на привлечение иностранной рабочей силы на предприятия сельского хозяйства и золотодобычи.

У хозяйств, которые нарушают закон, могут изымать арендованные земли и лишать господдержки. Во время закрытия границ из-за пандемии коронавируса аграрии Приамурья достигли рекордных показателей: аграрии стали активнее привлекать на работу студентов и местных жителей.

В будущем году аналогичный запрет будет действовать в сфере пассажирских перевозок, а также сократится число трудовых мигрантов в сфере потребительского рынка.

Работодателям, желающим привлекать трудовых мигрантов, потребуется заключать договоры целевого обучения с образовательными организациями и готовить себе местные кадры. Также в Амурской области будет увеличено число рейдов по выявлению нелегальных мигрантов.

Правительство Приамурья подготовит предложения для правительства РФ по корректировке федерального законодательства по контролю численности трудовых мигрантов.


Последние новости

Более 1,2 тысячи жителей Приангарья получили путевки в санатории от СФР с начала года

С начала 2024 года более 1,2 тысячи жителей Иркутской области с инвалидностью получили путевки на санаторно-курортное лечение от СФР.

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

Сформированы предложения в стратегию Иркутской области до 2036 года

Стратегический совет рассмотрел предложения в стратегию социально-экономического развития Иркутской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *