В Иркутской области готовы к тушению лесных пожаров

В Иркутской области готовы к тушению лесных пожаров. Силы и средства пожаротушения в регионе мобилизованы и подготовлены к работе в условиях начавшегося пожароопасного сезона.

В Иркутской области готовы к тушению лесных пожаров. Силы и средства пожаротушения в регионе мобилизованы и подготовлены к работе в условиях начавшегося пожароопасного сезона. Об этом заявили участники пресс-конференции в ИА "Интерфакс". На вопросы журналистов по данной теме отвечали  первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов,  Заместитель Председателя Правительства региона Владимир Читоркин, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко и заместитель директора госучреждения "Заповедное Прибайкалье" Сергей Кочнев. 

Чиновники напомнили, что,  по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, на профилактику лесных пожаров и борьбу с огнем в лесах региона в этом году выделены 1,6 млрд рублей, что на 556 млн рублей больше, чем в прошлом году. Кроме того, почти 800 миллионов рублей на эти цели Приангарью выделено из федерального бюджета. Средства, в том числе, направлены на закупку новой техники.  В этом году в лесопожарные формирования поступит 45 единиц техники для тушения и предупреждения лесных пожаров. 

К настоящему моменту полностью укомплектован штат  парашютно-пожарной десантной службы и наземных лесопожарных формирований. Это более 1,9 тысячи человек. Также заканчивается обучение еще четырех летчиков-наблюдателей. Всего в нынешнем сезоне в небе Приангарья будут работать 29 летчиков-наблюдателей. 

По прогнозам экспертов "Авиалесоохраны", уже в июне прогнозируется сложная ситуация с лесными пожарами в Усть-Кутском, Катангском, Нижнеилимском и Усть-Илимском. До этого времени не исключено возникновение лесных пожаров на юге и западе Приангарья. 

В настоящее время уже началась профилактическая работа с населением, включая подворовые обходы. Кроме того, на въездах в лес выставляются специальные посты, организовано патрулирование лесов по утвержденным маршрутам. 

Спасательное ведомство региона, прежде всего, нацелено на защиту  664 населенных пунктов, 634 садоводств и 57 детских оздоровительных лагерей, которые расположены непосредственно в лесной зоне. Сейчас ведется проверка их готовности к пожароопасному сезону и защищенности от лесных пожаров. 


Последние новости

Стали известны неочевидные симптомы ботулизма

Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами» Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами».

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Медики в Усолье отметили свой праздник

Каждый год в России в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *