В Красноярском крае главбух лесничества похитила почти 3 миллиона рублей

В Красноярском крае вынесен приговор уже бывшему главному бухгалтеру Идринского лесничества.

В Красноярском крае вынесен приговор уже бывшему главному бухгалтеру Идринского лесничества. Женщину признали виновной в мошенничестве, то есть хищении путем обмана. Сумма ущерба от действий гражданки составила почти 3 миллиона рублей. 

Следствие и суд установили, что с 2019 года по 2022 год  главбух лесничества регулярно похищала деньги со счета своего казенного учреждения путем начисления зарплаты посторонним людям и получения денег за них. Для этого бухгалтер готовила все необходимые документы и направляла их в вышестоящие инстанции и банки. 

Также установлено, что похищенные более  2,9 миллиона рублей женщина потратила на погашение долгов по кредитам и исполнительным производствам.

Суд приговорил мошенницу  к 4,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Суд также обязал осужденную  выплатить своему бывшему учреждению всю сумму причиненного ущерба. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края. 


Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *