В Новосибирске собрались строить первый в Сибири небоскреб

Главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин сообщил журналистам, что в городе появится первый небоскреб.

Главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин сообщил журналистам, что в городе появится первый небоскреб. Скорее всего, его начнут строить около метро "Октябрьская" в начале следующего, 2025 года. 

По словам чиновника, новосибирские застройщики уже имеют несколько проектов зданий высотой более 150 метров. Их могут построить в ближайшие годы. Александр Ложкин также отметил, что "городу нужна разнообразная застройка", поэтому вполне допустимо, если в Новосибирске появятся высотные кластеры. Об этом главный архитектор столицы Сибири рассказал "РБК-Новосибирск". 

Отметим, что планы по строительству небоскребов в третьем по величине городе России обсуждаются уже не первый год. Высотные здания в Новосибирске предлагали строить около театра "Глобус", на улице Ипподромской, в районе Димитровского моста и т.п. 

Специалисты отмечают, что помимо технических трудностей, которые постепенно преодолеваются новосибирскими строителями, есть и проблемы безопасности. Так, стандартные пожарные лестницы не позволяют попасть на верхние этажи таких зданий. В связи с этим, проекты небоскребов должны включать в себя специальные противопожарные лифты,  незадымляемые лестницы, системы подачи воды на верхние этажи для тушения огня. Готовы ли строители реализовать все эти требования пока неизвестно. 


Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *