27.03.2024

В Приангарье учли требования Федерации при социальных выплатах на жилье детям-сиротам

В Иркутской области, по инициативе губернатора Игоря Кобзева, принят закон о предоставлении социальной выплаты лицам из числа детей-сирот для приобретения жилых помещений.

В Иркутской области, по инициативе губернатора Игоря Кобзева, принят закон о предоставлении социальной выплаты лицам из числа детей-сирот для приобретения жилых помещений. В региональном законе таким образом учтены поправки в федеральное законодательство о праве детей-сирот на предоставление социальной выплаты для покупки жилья или погашения ипотечного кредита. 

Напомним, в Иркутской области соответствующая норма о социальной выплате детям сиротам на покупку жилья была принята еще в 2020 году. Теперь похожая норма появилась в федеральном законодательстве. Но есть разница в условиях предоставления социальной выплаты от региона или Федерации. 

- Мы не отменяем региональную социальную выплату, - подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. По его словам, дети-сироты в регионе могут получить сертификат на приобретение жилья либо на условиях, предусмотренных федеральным законом или на условиях, установленных региональным законом.

Отметим, что только с начала этого года в Приангарье уведомления о социальной выплате получили  400 человек из категории детей-сирот и около половины из них уже купили жилье. Право на получение выплаты получил и те трое граждан, которые  обращались на прямую линию президента России в декабре прошлого года. 

По данным чиновников, двое граждан уже подобрали себе жилые помещения и теперь ждут выплаты, которые поступят до конца марта. Еще один человек из числа обращавшихся к президенту РФ уже купил себе жилье с помощью соответствующей социальной выплаты. 


Последние новости

Александр Ведерников вручил муниципальным работникам награды в честь Дня местного самоуправления

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области вручил Почетную грамоту ЗС и благодарности председателя муниципальным работникам Черемховского района.

Жители Новосибирской области должны за услуги ЖКХ более 1,3 миллиарда рублей

Орган государственной статистики сообщил, что в прошлом году в Новосибирской области коммунальщики выставили потребителям услуг ЖКХ счета на общую сумму 28,94 млрд рублей.

Игорь Кобзев обсудил с президентом «Деловой России» Павлом Титовым инвестиционную привлекательность Приангарья

Совместные проекты в туристической, образовательной и логистической сферах обсудили во время рабочей встречи губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *