В России на 70% выросла потребность в специалистах со знанием китайского языка

В России стали более востребованными специалисты со знанием китайского языка.

В России стали более востребованными специалисты со знанием китайского языка. С начала года появилось свыше 9 тысяч соответствующих предложений: эта цифра превышает показатели 2023 года на 70%, сообщает HeadHunter .

Наиболее высокая потребность в китаистах наблюдалась в Москве и составила более 3 тыс. вакансий, или 37% всех предложений в РФ. На втором месте Санкт-Петербург, где размещено более 1 тыс. вакансий, или   12%. В пятерке –   Московская область, Приморский край и Новосибирская область.

Самыми востребованными работниками, которые владеют китайским языком, стали переводчики, менеджеры по логистике, специалисты по продажам и работе с клиентами и менеджеры по закупкам.

Большинство компаний предлагают кандидатам со знанием китайского языка полную занятость. В 52% случаев для трудоустройства соискателям требуется стаж до трех лет. В среднем таким специалистам платят 98 тыс. рублей.

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *