В трех районах Новосибирска снесут еще 40 аварийных домов

Накануне стало известно, что комиссия по комплексному развитию территорий в администрации Новосибирска рассмотрела шесть площадок в трех районах областного центра с ветхими и аварийными домами и пришла к выводу о возможн

Накануне стало известно, что комиссия по комплексному развитию территорий в администрации Новосибирска рассмотрела шесть площадок в трех районах областного центра с ветхими и аварийными домами и пришла к выводу о возможности реновации этих территорий.

Комиссия решила начать подготовку документов по комплексному развитию четырех территорий, чтобы провести торги по этим проектам. Именно там будут  расселены 40 ветхих и аварийных многоквартирных домов на нескольких улицах в Первомайском районе, в микрорайоне "Горский" Ленинского района и на улице Ветлужской в Советском районе Новосибирска.

А в отношении еще двух территорий комиссия рассмотрела  предложения о заключении договоров по инициативе правообладателей без проведения торгов. К какому решению пришли чиновники пока неизвестно. 

В мэрии Новосибирска уточнили, что в настоящее время уже реализуются проекты по комплексному развитию 10 территорий общей площадью 30 гектаров с расселением 16 домов частного сектора и 47 аварийных домов. Пять домов уже расселены застройщиками, на двух площадках  ведется новое жилищное строительство.

В ближайшее время городские власти объявят торги по участкам в  Центральном и Дзержинском районах города, а в июне  объявят торги еще по двум территориям в Калининском и Октябрьском районах Новосибирска.


Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *