В Забайкалье пенсионеры получат дополнительные выплаты к пенсии

В Забайкалье профинансировали расходы на выплату региональной социальной доплаты к пенсии.

В Забайкалье профинансировали расходы на выплату региональной социальной доплаты к пенсии. Об этом сообщили в пресс-службе краевого министерства финансов.

Решением президента РФ Владимира Путина социальную доплату до уровня прожиточного минимума применяют к неработающим пенсионерам, чей общий доход ниже прожиточного минимума. Этот минимум ежегодно устанавливают в каждом субъекте РФ, доплата назначается автоматически. На текущий год прожиточный минимум пожилых забайкальцев составляет 15 549 рублей.

Забайкальский Минфин направил 294,1 миллионов рублей на региональные социальные доплаты к пенсии за февраль. Всего на выплаты предусмотрено 4 072,6 миллионов рублей. Получателями доплаты к пенсии в регионе являются 56 тысяч граждан.


Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *