За год количество самозанятых в Алтайском крае увеличилось на 50%

В Алтайском крае количество самозанятых граждан за год увеличилось с 77 тысяч человек до 113 тысяч человек.

В Алтайском крае количество самозанятых граждан за год увеличилось с 77 тысяч человек до 113 тысяч человек. Рост численности самозанятых составил более, чем 50%. В управлении  Алтайского края по развитию  предпринимательства и рыночной инфраструктуры  подчеркнули, что в настоящее время каждый четвертый работник  сферы малого и среднего предпринимательства зарегистрирован как самозанятый и платит соответствующий налог. 

По словам чиновников, самыми популярными сферами деятельности самозанятых являются оказание услуг по ремонту квартир, техники и т.п. (15,9% зарегистрированных), оказание услуг в индустрии красоты (11,7%) и услуги в автомобильной отрасли (11,4%). То есть, 39% всех самозанятых в Алтайском крае работаю в этих трех отраслях экономики. 

Примечательно, что некоторые самозанятые реализуют собственные креативные и бизнес-проекты по оказанию особых и необычных услуг. В основном это касается индустрии моды и пошива одежды. 


Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *