Жители Новосибирской области должны за услуги ЖКХ более 1,3 миллиарда рублей

Орган государственной статистики сообщил, что в прошлом году в Новосибирской области коммунальщики выставили потребителям услуг ЖКХ счета на общую сумму 28,94 млрд рублей.

Орган государственной статистики сообщил, что в прошлом году в Новосибирской области коммунальщики выставили потребителям услуг ЖКХ счета на общую сумму 28,94 млрд рублей. В свою очередь, по итогам года, граждане и организации оплатили услуги ЖКХ на сумму 27,62 млрд рублей. То есть просроченная задолженность составила порядка 1,3 миллиарда рублей. 

По словам экспертов, размер просроченной задолженность за услуги ЖКХ в НСО находится в пределах нормы и не скажется на работе отрасли. Такая просрочка обусловлена различными причинами в жизни потребителей и является управляемой.

В целом по России в 2023 году потребителям услуг ЖКХ выставлены счета на 1,53 триллиона рублей. Граждане и организации оплатили 1,49 триллиона рублей. То есть, просроченная задолженность по оплате услуг ЖКХ в целом по стране составляет порядка 40 миллиардов рублей. 


Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *