10-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме

10-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме 17-18 апреля.

10-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме 17-18 апреля. Проект повестки был утвержден сегодня коллегией регионального парламента под председательством спикера Александра Ведерникова.

В первый день депутаты рассмотрят пять кандидатур для назначения на должности мировых судей и две кандидатуры в аудиторы Контрольно-счетной палаты Иркутской области. Кроме того, на сессии подведут итоги областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования по реализации социально значимых проектов. Также депутаты рассмотрят изменения в закон «Об Уполномоченном по правам человека в Иркутской области», которые дадут возможность дополнительно поощрять наиболее активных правозащитников. В повестку апрельской сессии включены законопроекты, направленные на социальную поддержку семей с детьми и проекты законов, приводящих региональное законодательство в соответствие с федеральным. В первом чтении будут рассматриваться изменения в стратегию социально-экономического развития региона.

Во второй день сессии запланировано послание губернатора Иркутской области Игоря Кобзева о положении дел в Иркутской области в 2023 году и основных направлениях областной государственной политики на 2024 год.

Последние новости

Стали известны неочевидные симптомы ботулизма

Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами» Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами».

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Медики в Усолье отметили свой праздник

Каждый год в России в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *