Директора кафе на улице Энгельса задержали по делу об отравлении более 30 человек

В Братске задержали директора кафе, после посещения которого больше 30-ти человек обратились за медицинской помощью.

В Братске задержали директора кафе, после посещения которого больше 30-ти человек обратились за медицинской помощью. Об этом сообщает Следственный комитет Иркутской области. 62-летнего руководителя организации общественного питания поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в совершении уголовного преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, 32 человека, восемь из которых дети, обратились в больницы города после посещения заведения общепита на улице Энгельса в Центральном районе. На данный момент известно, что госпитализирован 31 братчанин. У пострадавших заболевание протекает по типу гастроэнтерита средней и лёгкой степени тяжести. У 10 заболевших обнаружена ДНК сальмонелл. Роспотребнадзор приостановил работу кафе.

Прокуратура Братска направила в суд иск о запрете деятельности организации питания.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин затребовал доклад о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела. Ситуация находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

Источник: https://bst.bratsk.ru

Последние новости

В Усть-Илимске завершается ремонт поликлиники № 1

Современное лечебно-профилактическое учреждение откроется на базе поликлиники № 1 города Усть-Илимска.

Прокуратура оценит исполнение законодательства в сфере обращения с отходами в связи с публикацией в СМИ

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска организовала проверку по установленному в ходе мониторинга сообщению о ненадлежащем содержании контейнерной площадки на улице Подгорной в Правобережном округе Иркутска.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *