Дума Иркутска утвердила кандидатов в члены окружных избирательных комиссий

В среду, 22 мая, дума Иркутска собралась на внеочередное заседания, чтобы утвердить кандидатуры в состав окружных избирательных комиссий на выборы представительного органа восьмого созыва.

В среду, 22 мая, дума Иркутска собралась на внеочередное заседания, чтобы утвердить  кандидатуры в состав окружных избирательных комиссий на выборы представительного органа восьмого созыва. 

Депутаты рассмотрели кандидатуры и одобрили, которые предлагаются к назначению  членами окружных избирательных комиссий одномандатных округов №№ 1, 2, 4, 6-12, 14, 16-23, 25, 26, 28-35 для выборов депутатов думы восьмого созыва. 

В городском парламенте уточнили, что "подбор кандидатур осуществлялся с учетом опыта работы в избирательных комиссиях и их образования". В смысле, чтобы у кандидатов, желательно, было юридическое образование. 

Теперь, после утверждения городской думой, документы на 29 кандидатов в члены избиркомов будут направлены в Иркутскую городскую территориальную избирательную комиссию №3.

Отметим, что полномочия по другим шести окружным комиссиям возложены на иные территориальные избирательные комиссии. Они уже сформированы.

Выборы депутатов думы Иркутска восьмого созыва состоятся 8 сентября этого года в единый день голосования. Напомним, городские депутаты в областном центре избираются на пять лет. 


Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *