Игорь Кобзев: Сделаю всё возможное, чтобы сохранить для жителей Иркутской области самый низкий тариф на электрическую энергию

Игорь Кобзев: Сделаю всё возможное, чтобы сохранить для жителей Иркутской области самый низкий тариф на электрическую энергию С 1 июля 2024 года в Иркутской области будут установлены тарифы с нормированием по объёмам потребления.

Игорь Кобзев: Сделаю всё возможное, чтобы сохранить для жителей Иркутской области самый низкий тариф на электрическую энергию

С 1 июля 2024 года в Иркутской области будут установлены тарифы с нормированием по объёмам потребления. При этом установленная норма не затронет интересы большинства жителей. Об этом сообщил Губернатор Приангарья Игорь Кобзев в ходе оглашения послания региональному парламенту. 

– Для того, чтобы сохранить преимущество низких тарифов для потребителей Иркутской области, мы установим диапазон потребления электроэнергии, который не затронет интересы абсолютного большинства жителей региона. Сейчас мы обсуждаем норму в 25 тысяч КВт-час в месяц. Я допускаю, что будут политические спекуляции вокруг этой темы. Но я сделаю всё возможное, чтобы сохранить для жителей региона самый низкий тариф на электрическую энергию и самую возможно высокую норму потребления, – подчеркнул глава региона.

Игорь Кобзев отметил, что низкие тарифы на электрическую энергию – одно из конкурентных преимуществ Иркутской области и Правительство региона делает всё, чтобы оградить население от необоснованного увеличения платежей за электричество, даже несмотря на то, что «правила игры» в этой сфере уже поменялись.

С учётом новых требований региональные власти должны определиться: либо постепенно повышать тариф для населения с целью сокращения перекрестного субсидирования (когда низкий тариф для населения отчасти компенсируется относительно высоким тарифом для промышленных предприятий), либо вводить тариф с привязкой к уровню потребления. Повышение тарифа для жителей затронет практически всех, в то время как введение тарифа с нормированием по объёмам потребления – только тех, кто имеет уровень потребления выше установленной нормы. 
– Новые правила распространяются на всю страну и в большинстве субъектов решение об установлении таких тарифов уже принято. В случае невведения таких тарифов наше тарифное решение будет отменено и 2,3 млрд рублей, в том числе за «серых» майнеров, будут компенсироваться энергокомпаниям из бюджета Иркутской области. Конечно, это может отразиться на устойчивости бюджета и исполнении наших социальных обязательств, – пояснил Игорь Кобзев.

Последние новости

Стали известны неочевидные симптомы ботулизма

Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами» Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами».

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Медики в Усолье отметили свой праздник

Каждый год в России в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *