Контрольно-счетная палата Иркутской области приняла участие в Стратегическом совете

Поправки и предложения в Стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года рассмотрели на Стратегическом совете.

Поправки и предложения в Стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года рассмотрели на Стратегическом совете. Мероприятие прошло 15 апреля 2024 года на площадке Законодательного Собрания Иркутской области, участие в нем приняла заместитель председателя КСП области Ксения Корень . Ранее законопроект о внесении изменений в Стратегию обсуждался на заседаниях всех комитетов и комиссии областного парламента, свое заключение по итогу анализа представила и Контрольно-счетная палата Иркутской области.

 

«По результатам экспертизы отмечено отсутствие единого подхода при формировании изменений в Стратегию, в частности отдельные главы оставлены в прежней редакции, не актуализированы статистические данные и их показатели за отчетный период. Предлагаемые изменения носят в основном технический характер, направленны на уточнение отдельных положений, дат, наименований и прочего», – прокомментировала Ксения Корень.

Экспертиза законопроекта показала, что документы стратегического планирования Иркутской области не согласуются с отдельными документами на федеральном уровне. Также отмечена несогласованность отдельных положений стратегии с отраслевыми документами и не отражены положения стратегии развития молодежной политики.

 

«Приведенные в законопроекте показатели оставлены на уровне плановых показателей 2021 года. Целевые показатели по ряду государственных программ не согласуются со стратегией СЭР и планом ее реализации как в меньшую, так и в большую сторону, в связи с чем имеется необходимость в синхронизации показателей документов стратпланирования, начиная с 2024 года», – обратила внимание заместитель председателя КСП Иркутской области.

Планируется, что законопроект о внесении изменений в Стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года примут в первом чтении на сессии областного парламента. Масштабная работа по актуализации данных, указанных с Стратегии, запланирована на 2025 год.

Последние новости

Стали известны неочевидные симптомы ботулизма

Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами» Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами».

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Медики в Усолье отметили свой праздник

Каждый год в России в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *