29.03.2024

Контрольно-счетная палата Иркутской области заслушала годовой отчет Счетной палаты РФ

Счетная палата Российской Федерации представила отчет о своей работе в 2023 году на заседании Государственной Думы РФ.

Счетная палата Российской Федерации представила отчет о своей работе в 2023 году на заседании Государственной Думы РФ. Участие в мероприятии в режиме видеоконференцсвязи приняла председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Юлия Махтина .

 

Ранее исполняющая обязанности председателя Счетной палаты РФ Галина Изотова представила отчет депутатам пяти основных фракций – «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и «Новые люди». Она рассказала о ключевых показателях работы Счетной палаты за год, в том числе о приоритетных проверках и выданных рекомендациях, системных нарушениях и недостатках в наиболее актуальных направлениях, например, в сфере закупок, при предоставлении субсидий юрлицам из госбюджета, в работе ГАБС. Галина Изотова рассказала о некоторых социально-значимых проверках, среди которых анализ мер по снижению уровня бедности и мер поддержки граждан, в частности, анализ реализации механизма социального контракта.

 

Депутаты фракций единогласно поддержали отчет и выдвинули ряд важных предложений, в том числе увеличить длительность выступлений представителей СП РФ в рамках «правительственных часов» и других мероприятий; сосредоточиться на контроле реализации приоритетных задач, поставленных Президентом, а также запланировать усиление контроля со стороны государства за использованием бюджетных средств юридическим лицам; активизировать работу по сокращению доли неконкурентных закупок, а также повысить уровень выполнения рекомендаций, разобраться в причинах их невыполнения.

Последние новости

Более 1,2 тысячи жителей Приангарья получили путевки в санатории от СФР с начала года

С начала 2024 года более 1,2 тысячи жителей Иркутской области с инвалидностью получили путевки на санаторно-курортное лечение от СФР.

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

Сформированы предложения в стратегию Иркутской области до 2036 года

Стратегический совет рассмотрел предложения в стратегию социально-экономического развития Иркутской области.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *