Медикам Саянска выделят дополнительные средства на выплату зарплат

Фото НТС Прокуратура проводит проверку по факту жалоб медиков Саянска на низкие заработные платы.

Фото НТС

Прокуратура проводит проверку по факту жалоб медиков Саянска на низкие заработные платы. Маленькие суммы на счетах заставили работников городской больницы написать коллективное заявление об увольнении. 16 января в городе побывал исполняющий обязанности министерства здравоохранения, туда же отправились и другие специалисты ведомства. Какие выводы уже сделаны? Расскажет Анастасия Коростелева.

Экстренно отправиться в командировку в Саянск пришлось исполняющему обязанности министра здравоохранения региона Алексею Шелехову. Главная причина – недовольство медиков городской больницы низкими зарплатами. Из-за этого сотрудники даже написали коллективное заявление на увольнение. А свои претензии работники ранее озвучили на онлайн-совещании с представителями министерства здравоохранения. 


 

АННА ШАПОВАЛОВА, акушер роддома: 

«У нас маленькая зарплата, кто приходит и узнаёт из молодых, сколько мы зарабатываем, сразу говорят: "Ой, нет, нет, мы лучше пойдём ногти пилить, ресницы клеить". Стимулирующие в мае 2023 года у меня были 130 рублей, за подработку 60 часов у меня вышли стимулирующие 50 рублей». 
 


 

ОКСАНА ЛАРИНА, фельдшер детской поликлиники: 

«Никаких доплат до целевых показателей я не получала. 27 тысяч рублей за полный месяц декабрь, за прошлые месяцы там было меньше. Это нормально?» 
 


 

Нормальными их посчитала комиссия, которая провела в больнице проверку. Специалисты выехали туда накануне во главе с заместителем председателя правительства региона. Первые выводы комиссия уже сделала: нарушений нет, медики получили столько, сколько заработали с учётом целевых показателей. 


 

ВАЛЕНТИНА ВОБЛИКОВА, зам. председателя правительства Иркутской области: 

«Нормативно ничего не нарушено, зарплата была выдана вовремя. Но больница не выполнила в целом объёмы, которые запланированы на год. Больница по сравнению с 2022 годом получила на 15 % финансирования больше, несмотря на то, что объёмы не были выполнены. Эта сумма более ста миллионов рублей». 
 



Министерство здравоохранения региона держит ситуацию на контроле. Проверка продолжится. Но после встречи со специалистами ведомства было решено, что больнице выделят дополнительные средства на зарплаты работникам.


 

ОЛЕГ БОРОВСКИЙ, мэр Саянска: 

«Дополнительное финансирование в размере 7 миллионов 670 тысяч рублей произведут среднему персоналу в январскую зарплату. Если больница не выполняет план, то нужно думать, что сделать, чтобы она выполняла его. Главврач с экономистом пообещали, что на постоянной основе будут встречаться с каждым подразделением в отдельности и объяснять начисление зарплат и проводить разъяснения по планам».
 



Исполняющий обязанности министра через месяц посетит больницу уже с повторным контрольным визитом. Также проверку по соблюдению трудовых прав медиков проводит региональная прокуратура. 

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *