Минпромторг РФ зарегистрировал первый индустриальный парк в Иркутской области

  Иркутская область, НИА-Байкал – В реестр индустриальных парков Минпромторга России включен первый объект Иркутской области – Братский индустриальный парк.

 

Иркутская область, НИА-Байкал –  В реестр индустриальных парков Минпромторга России включен первый объект Иркутской области – Братский индустриальный парк.

Его управляющая компания подтвердила соответствие федеральным требованиям к индустриальным (промышленным) паркам и их управляющим компаниям. Резиденты Братского индустриального парка смогут получать дополнительные меры поддержки, в том числе налоговые льготы, отмечает пресс-служба областного Правительства.
«Необходимость развития этого направления отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Всего на территории России до 2030 года поручено создать не менее 100 площадок для индустриальных парков. Регистрация Братского индустриального парка – значимый шаг. Готовая инфраструктура, предназначенная для промышленного производства, позволяет, с одной стороны, сравнительно оперативно запускать проекты, с другой, формировать кластеры – когда на одной площадке работают компании, создающие вместе общий продукт. Постепенно разрастаясь и расширяясь, такие проекты позволят решить вопрос импортозамещения и дадут новый импульс развитию промышленности региона», – прокомментировал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Напомним, во время оглашения Послания Законодательному Собранию глава региона Игорь Кобзев поручил создать индустриальные парки в двух муниципальных образованиях – в Мегете и Чистых Ключах.


Братский индустриальный парк был создан в 2015 году инициативной группой на базе бывшего Центрального ремонтно-механического завода (ЦРМЗ). Сертифицирован на соответствие требованиям национального стандарта РФ, является членом Ассоциации индустриальных парков России.
На площадке планируют производить металлические конструкции, строительные материалы, осуществлять обработку древесины. Сейчас на базе индустриального парка свою деятельность осуществляют два резидента, предполагается создание 128 рабочих мест.
Для резидентов индустриальных (промышленных) парков на региональном уровне введена пониженная ставка по налогу на прибыль (13,5%) и по упрощенной системе налогообложения (1% и 5%), а также отсутствуют платежи по налогу на имущество.
Одновременно для развития самих индустриальных парков для их управляющих компаний также предусмотрены региональные налоговые льготы: 0% по налогу на имущество, пониженная ставка по УСН 1% и 5%. На федеральном уровне компенсируют затраты на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов создания объектов индустриальных (промышленных) парков и технопарков, и часть затрат на создание и развитие инфраструктуры парков.

Подробная информация обо всех перспективных площадках, а также об индустриальных парках и технопарках Иркутской области размещена на инвестпортале региона: https://invest.irkobl.ru/invest-infrastructure/preferential-territories/industrial-parks/

 


Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *