12.05.2024

Мишустин забирает в правительство Цивилева, Дегтярева и еще двух губернаторов

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, которого Госдума ФС РФ утвердила в этом качестве 10 мая, в субботу, 11 мая, обнародовал свои предложения по новому составу кабинета министров.

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, которого Госдума ФС РФ утвердила в этом качестве 10 мая, в субботу, 11 мая, обнародовал свои предложения по новому составу кабинета министров. Соответствующий документ размещен на сайте правительства страны и внесен в Госдуму ФС РФ. Большинство руководителей министерств и вице-премьеры, по предложению Мишустина, сохранят свои посты, но есть нюансы. 

В частности, Михаил Мишустин предлагает ввести в правительство России сразу четырех глав российских регионов, которые возглавят разные министерства. 

Как накануне и сообщали федеральные СМИ, губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева предлагается назначить на пост министра энергетики Российской Федерации. 

Губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, по инициативе лидера ЛДПР Слуцкого, предложено сделать министром спорта Российской Федерации. 

На пост министра транспорта России Михаил Мишустин предложил назначить губернатора Курской области Романа Старовойта. 

Наконец, министром  промышленности и торговли предлагается назначить губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Отметим также, что накануне президент России Владимир Путин подписал указ о структуре правительства России, согласно которому у председателя правительства будет 10 заместителей, в том числе один первый заместитель и один заместитель председателя правительства - полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе. 

На должность первого заместителя председателя правительства России Михаил Мишустин предложил Дениса Мантурова. Ранее этот пост занимал Андрей Белоусов. 

Накануне Денис Мантуров и глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов внезапно встречались с Владимиром Путиным в его рабочем кабинете в Кремле. 

Несмотря на сообщения о грядущей отставке, похоже, Юрий Трутнев сохранил за собой пост вице-премьера - полномочного представителя президента РФ в ДФО. Также посты вице-премьеров сохранили Александр Новак, Дмитрий Чернышенко, Татьяна Голикова, Дмитрий Григоренко, Алексей Оверчук и Марат Хуснуллин. 

Уходят из правительства России на какую-то другую работу первый вице-премьер Андрей Белоусов и вице-премьер Виктория Абрамченко. 

На место Абрамченко Михаил Мишустин предложил назначить нынешнего министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, у которого, по словам президента Путина, "всё в порядке с яйцами".  Сам Минсельхоз, видимо, возглавит  Оксана Лут, которая была у Дмитрия Патрушева первым заместителем. 

Также вице-премьером предложено назначить Виталия Савельева, который ранее возглавлял Минтранс России.

Остальные министры предыдущего правительства России сохранят свои посты. 

Напомним, ранее председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин сообщил, что 13 мая нижняя палата рассмотрит и проголосует по кандидатурам вице-премьеров российского правительства, а на следующий день утвердит министров. Судя по субботнему заявлению Мишустина, не исключено, что кабинет министров будет сформирован уже в понедельник, 13 мая.   


Последние новости

Пляжный сезон на острове Кенон в Чите откроют 8 июня

В администрации Читы решили, когда же будет открыт пляж на острове Кенон.

Наталия Говорушкина назначена исполнящей обязанности главы красноярского Минздрава

В среду, 22 мая, Наталию Говорушкину назначили исполняющей обязанности министра здравоохранения Красноярского края.

Работник прокуратуры области принял участие в мероприятии регионального министерства по молодежной политике

Сегодня, 22 мая 2024 года, прокуратура Иркутской области приняла участие в мероприятии, организованном в региональном министерстве по молодежной политике с участием представителей молодежных общественных организаций региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *