Наталья Дикусарова продолжает поддержку проектов, направленных на помощь бойцам СВО на передовой и в тылу

Мягкие игрушки отправились из Тайшета в Иркутск в подарок участникам СВО, проходящих реабилитацию и лечение в военном госпитале.

Мягкие игрушки отправились из Тайшета в Иркутск в подарок участникам СВО, проходящих реабилитацию и лечение в военном госпитале. Воспитанники Центра помощи семье и детям Ташетского района сшили мягкие игрушки своими руками и передали их для бойцов через заместителя председателя Законодательного Собрания Иркутской области Наталью Дикусарову. Посылку региональному парламентарию вручила педагог Елена Алфёрова, под руководством которой создавались поделки. Несколько лет назад педагог сама переехала вместе с семьёй в Тайшет с Донбасса. «Мы познакомились прошлым летом, когда на каждом городском празднике дети из Центра помощи семье и детям предлагали горожанам свои поделки на ярмарках. Все собранные средства пошли на материал для маскировочных сетей, для других вещей, которые они своими руками делают для фронта», - поделилась Наталья Дикусарова.

Парламентарий, также являющаяся региональным координатором Женского движения, стала одним из организаторов созданной в Чунском районе объединённой волонтёрской рабочей группы для помощи СВО. Во время поездки в территорию, она провела установочную встречу. Затем активисты посетили первую проведённую рабочей группой акцию - мастер-класс по изготовлению окопных свечей и максировочных сетей. Он прошёл в Чунском многопрофильном техникуме.

«В состав волонтерской рабочей группы вошли представители добровольческих организаций, Совета ветеранов округа, Юнармии, Движения Первых. Пригласили в неё и те организации, которые так или иначе помогают нашим ребятам, участвуют в волонтёрской деятельности, в том числе Чунский многопрофильный техникум. Первое, что мы решили сделать, это поделиться своим опытом друг с другом и со всеми желающими. За время волонтёрской работы у нас появились знания, умения и навыки, которые позволяют правильно и эффективно оказывать помощь нашим бойцам. Особо приятно видеть, что наш опыт востребован», - рассказала Наталья Дикусарова.

Силами Женского движения значительная волонтёрская работа проводится на площадках созданных в регионе женских клубов - на сегодня их уже 34. Еще один проект - сестринские курсы для всех желающих. Он реализуется совместно с министерством здравоохранения и Базовым медицинским колледжем. Накануне такие курсы открылись в Заларях. На базе районной больницы обучение начали 11 девушек.

«Обучение проходит на базе областных медицинских училищ, колледжей. Там, где нет медицинских учебных заведений, к проекту подключились районные больницы. Знания, полученные девушками, помогут и в обычной жизни», - прокомментировала Наталья Дикусарова.

"Депутатский дневник"

Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *