Не оказал услугу - возвращай денежные средства

  Не оказал услугу - возвращай денежные средства   Ленинский районный суд г. Иркутска рассмотрел гражданское дело по иску Гражданки К. к индивидуальному предпринимателю Л.,

 

Не оказал услугу - возвращай денежные средства   Ленинский районный суд г. Иркутска рассмотрел гражданское дело по иску Гражданки К. к индивидуальному предпринимателю Л., ООО «ТТ-Трэвел» о признании договора оферты реализации туристского продукта расторгнутым, взыскании стоимости туристского продукта, взыскании неустойки, штрафа, компенсации морального вреда. В ходе рассмотрения гражданского дела, судом установлено, что между истцом и ответчиком - турагентом был заключен онлайн договор оферты реализации туристского продукта. Предметом договора стало реализация услуг по перевозке, размещению и экскурсионному обслуживанию в период с 28 мая 2022 года по 04 июня 2022 года в Грецию. Истцом были оплачены денежные средства. Однако, услуги предусмотренные договором не были оказаны истцу. Туроператор сообщил, о закрытии воздушного пространства ЕС, об отмене рейсов в Грецию на дату вылета истца. Гражданка К. обратилась в адрес Турагента с требованием о расторжении договора реализации туристического продукта и возврата денежных средств. На указанное обращение турагент не отреагировал. Истцом в адрес турагента была направлена претензия, на которую был получен ответ, что Турагент не несет обязанности по возврату денежных средств за свой собственный счет. Денежные средства были перечислены Туроператору ООО «ТТ- Трэвел». Суд пришел к выводу, что права истца, в связи с неисполнением обязательств по договору, были нарушены туроператором ООО «ТТ-Трэвел», исковые требования удовлетворил частично, взыскал с туроператора ООО «ТТ-Трэвел» денежные средства, оплаченные по договору, компенсацию морального вреда, судебные расходы.


Пресс-служба Ленинского районного суда г.Иркутска

Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *