Об обеспечении доступности торговых мест для сельскохозяйственных товаропроизводителей и организации ярмарочной торговли в 2023 году

В целях расширения возможностей сбыта продукции и обеспечения населения продукцией местных товаропроизводителей в муниципальных образованиях Иркутской области в 2023 году проведено 2 622 ярмарки.

В целях расширения возможностей сбыта продукции и обеспечения населения продукцией местных товаропроизводителей в муниципальных образованиях Иркутской области в 2023 году проведено 2 622 ярмарки. Сельскохозяйственная продукция реализовывалась на 1 919 ярмарках.
В соответствии с рекомендациями Губернатора Иркутской области Кобзева    И.И. более 1 000 торговых мест на ярмарках предоставлены сельскохозяйственным товаропроизводителям бесплатно.
В декабре на сезонных ярмарках по продаже сельскохозяйственной продукции была представлена продукция местных сельхозпроизводителей, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, а также предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Такие ярмарки прошли в Братске, Иркутске, Ангарске, Свирске, Тулуне, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, а также Братском, Иркутском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Слюдянском, Тайшетском, Усть-Кутском, Боханском, Нукутском и Эхирит-Булагатском районах.
Также в декабре 2023 года жители региона могли приобрести свежую и качественную продукцию местных сельхозтоваропроизводителей на ярмарках «выходного дня», организованных в Иркутске, Зиме, Саянске, Свирске, Тулуне, Черемхово, а также в Братском, Заларинском, Иркутском, Качугском, Киренском, Куйтунском, Нижнеудинском, Черемховском, Чунском, Шелеховском, Осинском и Эхирит-Булагатском районах.
Праздничные ярмарки в декабре прошедшего года были приурочены к празднованию Нового года и Рождества. Главные атрибуты новогоднего праздника - рождественские (новогодние) деревья, а также пихтовые и еловые ветки можно было приобрести на ярмарках «Елочный Базар» в Иркутске, Ангарске и Иркутском районе, на ярмарке «Новогоднее настроение» в Братске, на ярмарках под названием «Новогодняя» в Саянске и Железногорске-Илимском. Ярмарки по продаже новогодних украшений, подарков, полиграфической продукции, сувениров, а также продовольственных товаров к праздничному столу были организованы в Ангарске, Нижнеудинске, Братском районе (г. Вихоревка), Тайшетском районе (р.п. Юрты) под названием «Новогодняя», а также в Иркутске (ярмарка «Новый год»), Свирске (ярмарка «Новогодний бум»), р.п. Шумский Нижнеудинского района (ярмарка «Зимушка»), Киренске (ярмарки «Елка Мэра», «Символ года» и «Сувенирная продукция»), Нижнеилимском районе (ярмарки «Открытие городской елки» и «Новогодняя ярмарка – 2023»), Усолье-Сибирском и Байкальске (Слюдянский район) под названием «Новогодняя ярмарка». Также в Усть-Илимске прошла юбилейная новогодняя выставка-ярмарка «Усть-Илимские сувениры».
Сельскохозяйственные товаропроизводители помимо ярмарок могут реализовывать свою продукцию на 5 розничных рынках Иркутской области, где более 50 процентов торговых мест предназначено для реализации сельскохозяйственной продукции. Также в достаточном количестве имеются места для реализации сельскохозяйственной продукции с использованием нестационарных торговых объектов.
В настоящее время на территории региона созданы условия для реализации продукции сельскохозяйственных товаропроизводителей. Свободные места для ее реализации имеются в достаточном количестве на ярмарках, розничных рынках, а также с использованием нестационарных торговых объектов.
С информацией о местах, времени проведения ярмарок, ассортименте реализуемой на них продукции, организаторах ярмарок можно ознакомиться на сайте службы по ссылке https://irkobl.ru/sites/potreb/Potrebrinok/Plan/ , а также на сайтах органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области. По вопросу участия в ярмарках необходимо обращаться к организаторам ярмарок, а также в службу по телефону 8(3952) 24-38-14.
По вопросам предоставления торговых мест на розничных рынках нужно взаимодействовать с управляющими розничными рынками компаниями. Реестр розничных рынков, организованных на территории Иркутской области, содержащий контактную информацию, размещен на сайте службы ( https://irkobl.ru/sites/potreb/Potrebrinok/rrr/ ).
По вопросам предоставления мест для размещения нестационарных торговых объектов для реализации сельскохозяйственной продукции следует обращаться в органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области.
По вопросам предоставления мест для размещения нестационарных торговых объектов для реализации сельскохозяйственной продукции следует обращаться в органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области.

Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *