По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Установлено, что в марте 2024 г. на 9-летнюю дочь заявителя во время прогулки около дома на улице Пирогова в г. Братске напала бесхозяйная собака, причинив укушенные раны. В результате девочка проходила длительное лечение в городской детской больнице.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении городской администрации выплатить в пользу несовершеннолетней компенсацию морального вреда, причиненного вследствие нападения безнадзорного животного.

Падунский районный суд г. Братска требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу пострадавшей в лице её законного представителя компенсацию в размере 20 тыс. рублей.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение проконтролирует прокуратура.

Последние новости

В Усть-Илимске завершается ремонт поликлиники № 1

Современное лечебно-профилактическое учреждение откроется на базе поликлиники № 1 города Усть-Илимска.

Прокуратура оценит исполнение законодательства в сфере обращения с отходами в связи с публикацией в СМИ

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска организовала проверку по установленному в ходе мониторинга сообщению о ненадлежащем содержании контейнерной площадки на улице Подгорной в Правобережном округе Иркутска.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *